读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 |

图书馆关于自习区使用告同学书


发布时间: 2014-10-08 09:45:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  


 

 
图书馆关于自习区使用告同学书
 
亲爱的同学们:
近日,有同学反映图书馆自习区占座现象严重,上自习没有座位,应该把占座同学的物品没收,让他们占不成座位,因为图书馆自习区的座位属于学校提供的学习资源;又有同学写信反映我们考研的同学要看很多书,为了方便和减轻负担,我们把书放在图书馆里……考研的同学都是起早贪黑地来学习,“座有虚席”的情况不多见,收书在一定程度上让同学们的心不安起来,每天担心没有座位而四处打探……
同学们的殷殷爱校之情,孜孜求学之心,见于言辞,我们深表感谢,但也十分忐忑。收书有意见,不收书亦有意见。自习区域是宝贵的的学习资源,图书馆力求保持公正,同时实现自习区利用率达到最佳。鉴于此,我们采取如下折中办法:
1 图书馆一楼南部自习区不得占座位,二楼走廊自习区不得占座位。此两处自习区域将按规定定时清理,若有存放书籍及学习用具一律收走。
2 其他现有自习区域允许有实际需求的同学连续使用,但不允许只占不用,图书馆将进行监督,如发现恶意抢占却不使用,浪费宝贵自习资源的,图书馆将联合相关院系,严肃处理。
3 允许连续使用的区域只得摆放书籍和学习用具。要求摆放必须整洁,不得乱涂乱画。
4 我们将努力开辟新的自习区域供学生使用。
此办法仅为权宜之计,同学们如有更好办法欢迎提供,我们将不胜感激。
特此告知
 
                                       图书馆
                                     2014-9-23
 
 
同学们,当你推开教室的门,却失望地发现满是占座的书本的时候;当你背着沉沉的书包,穿梭于各个教室,却无奈寻找不到一张自习的书桌的时候;当你看着前面的座位只有上一个水杯,却从早到晚不见主人出现的时候;你会不会,有一丝遗憾,一些郁闷,甚至一些生气呢?或许,占座是为了给自己提供一个学习的小小空间;或许,占座的同学大多数是热爱学习的学生。但是,你可曾想过,多一个人坚持不占座,就多一个人能顺利找到座位。当你把座位让给需要的同学,请相信,别人也会把座位让给你。同学们,同为学习生,占座何太急呀!同学们,做事但凭本善之心,需要则用,不需则让。占座,占掉了自身的气度。让座,提升了自己的境界。同学们,让我们一同前行,遵守自习秩序,营造良好氛围!
 


邯郸学院首页 邯郸文化研究所 赵文化研究中心 雁翼文学馆 邯郸学院各院系 邯郸学院各管理处室

版权所有:邯郸学院图书馆