读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 |

发现中国 --中国研究精选云上知识发现系统(十四至十九世纪中叶)


发布时间: 2021-03-23 08:48:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  


 发现中国

--中国研究精选云上知识发现系统(十四至十九世纪中叶)

 

发现中国--中国研究精选云上知识发现系统(十四至十九世纪中叶)是拘于大数据平台、人工智能上的知识发现搜索引擎(即云上知识发现系统),采用医术靶向技术为理论依据,在浩瀚云烟的知识海洋里搜寻、挖掘与学术专题匹配的开放文献资源,通过人工智能进行学术分类处理、数据呈现展示。

 

【搜索时间范围】:

十四至十九世纪中叶(约1949年以前)

 

【涉猎学科】:

人文、政治、经济、语言、文化、社会、医学、国际关系等数十个专业;服务人文学院、历史学院、文化学院、艺术学院、中文学院、中医学院、管理学院、建筑学院等诸多文史类机构。

 

【搜索内容】:

  云上开放电子图书:可搜索到十四至十九世纪中叶(约1949年以前)记录有关中国研究的文献著作,包含外国人(旅居中国、游历中国)笔下的中国、流失在海外的中国古籍、名著、典籍、文献精选,大多为收藏于国外著名博物馆、大学图书馆、私人机构,涉及内容包括人文、政治、经济、语言、文化、社会、医学等数十个专业,通过不一样的视觉告诉你不一样的早期中国,是研究早期中国不可多得的“利器”!

  云上开放电子期刊:可搜索到十四至十九世纪中叶(约1949年以前)早期中国具有影响力的期刊文献资源,包含外国人在中国创办、中国有识之士、开明人士创办、社会团体创办的,特别是对新中国文化进行有影响力的新文化运动期刊,通过早期刊物告诉我们在中国漫漫的历史进程中文化的价值,落后就要挨打,新中国的来之不易!

  外国人相机里的中国:可搜索到十四至十九世纪中叶(约1949年以前)早期旅居中国、游历中国、考察中国的外国人相机里的中国影像,记录了中国的风物人情、自然风光、历史事件等,通过真实的影像告诉世人无法用文字叙述的事实,更鲜明的展示了一个不一样的“中国”,以及旧中国经历的沧桑巨变,激发我们更加珍惜今天的幸福生活,建设更加强大、美丽的中国!本篇章是一部不可多得的爱国主义教育素材!

云上开放地图:可搜索到十四至十九世纪中叶(约1949年以前)早期中国不同历史阶段的地图,展现了不同历史时期人口、经济、政治、文化、历史的变迁,涉及内容包括中国不同历史时期的地理、堪舆、方志、海图等等。

 

【链接地址】:

http://www.ecsooo.com

【二维码访问】

        

【产品图标】

 

【试用周期】

 

2021年3月22--2021年1231日止



邯郸学院首页 邯郸文化研究所 赵文化研究中心 雁翼文学馆 邯郸学院各院系 邯郸学院各管理处室

版权所有:邯郸学院图书馆