读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 |

邯郸学院图书馆工作委员会章程


发布时间: 2017-09-14 10:22:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  


 

邯郸学院图书馆工作委员会章程
(政字【2007】71号)
 
第一章 总 则
 
第一条 高等学校图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科研服务的学术性机构,是学校信息化和社会信息化的重要基地。根据《普通高等学校图书馆规程(修订)》第九条“高等学校应设立图书馆工作委员会,作为全校信息工作的咨询和协调机构的有关规定”特制订本章程。
 
第二章 组织机构
 
第二条 图书馆工作委员会由教师、学生代表及相关部门负责人组成。
第三条 图书馆工作委员会由分管图书馆工作的院长任主任委员,另设副主任委员二名,分别由图书馆馆长、院学生会主席担任。
第四条 一届任期二年。
 
第三章 职  
 
第五条 图书馆工作委员会负责对全校文献资源建设工作进行咨询、审议和协调。
第六条 每年召开一次至二次会议,必要时由主任委员(或委托副主任委员)约请相关委员召开专题会议。
第七条 咨询、审议和协调的主要内容:
1、图书馆发展规划;
2、图书馆年度工作计划;
3、资源建设经费的分配原则;
4、协调全校文献资源建设工作,实现文献资源 建设的优化配置和共享;
5、听取图书馆馆长的工作报告,讨论学校文献信息工作中的重大问题;
6、反映师生对图书馆工作的意见和要求,提高为读者服务的效率、效益;
7、向学校和图书馆提出改进图书馆工作的建议;
8、其他需要提交工作委员会讨论的有关事宜。
 
第四章 附 则
 
第八条   本章程由图书馆工作委员会负责解释。
第九条   本章程由图书馆工作委员会第一次会议通过之日起实行。


邯郸学院首页 邯郸文化研究所 赵文化研究中心 雁翼文学馆 邯郸学院各院系 邯郸学院各管理处室

版权所有:邯郸学院图书馆