读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 |

著名画家、我校退休教授马志丰向图书馆捐赠个人著作及创作画集


发布时间: 2020-10-05 10:26:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  


 

 

102日,年近八旬高龄的著名画家、我校退休教授马志丰先生向校图书馆捐赠其个人著作及画集共计1363册。赵新生校长带领艺术学院、图书馆的主要领导前往马教授家中接受捐赠,并为马教授送去节日的祝福,对马教授退休后仍然热忱关注与支持邯郸学院的发展表示赞赏感谢。

此次捐赠著作及画集为马志丰教授数十年来艺术创作理论创作及艺术实践,展现出了马志丰教授数十年沉心国画探索不倦的艺术成就。此批书籍已由图书馆加工入藏,供师生读者学习研究。

马志丰,邯郸市成安县人,出生于1942年,字蜂巢,号雾睹草堂主人,邯郸学院艺术学院教授。现为中国美术家协会会员,河北省花鸟画研究会副会长,是我国著名国画家王雪涛先生的关门弟子。



邯郸学院首页 邯郸文化研究所 赵文化研究中心 雁翼文学馆 邯郸学院各院系 邯郸学院各管理处室

版权所有:邯郸学院图书馆