读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 |

图书馆召开图书情报工作会议


发布时间: 2020-05-27 10:48:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  


 

527日上午,我校2020年图书情报工作会议在图书馆会议室召开,王宪明副校长和相关学院业务副院长参加了会议。会议由图书馆副馆长任丽红主持,她说本次会议因为在疫情期间,因此只邀请了外国语学院、教育学院、特教学院、化学化工与材料学院、数理学院、文史学院等我校今年有申硕和师范专业认证任务的院系业务院长参加,目的是将全力为各专业学科评估提供文献保障和支持。

    图书馆馆长杜良贤介绍了2019年我校文献购置情况、使用情况;申硕专业、师范认证专业文献统计情况;2020年图书馆文献建设计划以及西校区建立智慧图书馆的规划。

参会的各位院长,围绕我校图书馆馆藏建设、二级学院资料室建设、教学科研数据库需求等方面提出了意见和建议,对于学院开展申硕工作和师范专业认证工作所需文献资源提出了具体要求。

 

王宪明副校长作了总结性讲话。他指出,图书馆是一所大学的灵魂和支柱,是产生精神的地方,是师生精神的家园。建设好图书馆、利用好图书馆是每位师生应该思考的问题;提高图书馆现代化水平和文化品位,建设智慧图书馆是今后图书馆努力的方向;同时,我们要搞好纸质图书和数字资源的互补并重,完整收集各学科的经典著作,让其成系列、成体系;加强学院资料室建设和管理,全方位开展读书活动,引导学生读书兴趣和品味;图书馆要在申硕和师范专业认证工作中提供好文献支撑和数据支撑。



邯郸学院首页 邯郸文化研究所 赵文化研究中心 雁翼文学馆 邯郸学院各院系 邯郸学院各管理处室

版权所有:邯郸学院图书馆