读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 |

万方数据知识服务平台(网络)


发布时间: 2016-01-01 16:52:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  


万方数据知识服务平台

 

万方数据知识服务平台(Wanfang Data Knowledge Service Platform)集品质知识资源、先进的发现技术、人性化设计于一身,是国内一流的品质知识资源出版、增值服务平台。目前平台出版的资源总量超过2亿条,全面覆盖各学科、各行业。基于海量高品质的知识资源,运用科学的方法和先进的信息技术,构建了多种增值服务,是国内最大、最齐全、最权威的中文数据库服务平台之一。

1. 中国学术期刊数据库(CSPD

英文名称:China Science Periodical Database(简称CSPD

中国学术期刊数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技、人文和社会科学期刊的全文内容。所收录的期刊均经过中华人民共和国新闻出版广电总局批准,颁发《中华人民共和国期刊出版许可证》,拥有国内统一连续出版物号(CN号)的期刊。重视期刊的学术性,其中部分为国内五大核心期刊统计系统期刊。

收录数量:

收录自1998年以来国内出版的各类期刊7600余种,其中核心期刊约3000种,论文总数量达2900余万篇。每年增加约300余万篇,每周两次更新。

收录字段:

内容包括论文标题、论文作者、来源刊名、论文的年卷期、中图分类法的分类号、关键字、所属基金项目、数据库名、摘要等信息,并提供全文下载。

导航:学科分类导航、地区分类导航、首字母导航

特色:

l         收齐率高,收集了全国大部分正规刊物;

l         品质优,拥有数量众多的高品质核心刊;

l         更新频率快,数量大;

l         操作便捷,一键筛选核心刊(北京大学PKU、南京大学CSSCI、中信所ISTICSCIEI);

l         RSS订阅,及时了解所关注期刊的更新情况;

l         投稿服务,可在检索文献时直接向已发布征稿启事的期刊投稿;

l         整刊阅读,最新一期可以整本阅读的方式浏览。

2. 中国学位论文全文数据库(CDDB

英文名称:China Dissertation Database(简称CDDB

中国学位论文全文数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域,是我国收录数量最多的学位论文全文数据库。

合作单位:与国内900所高校(其中国家211985高校全面覆盖)、600余所科研院所等学位授予单位合作。

资源数量:收录自1980年以来的学位论文,总量达300余万篇,每年增加约30万篇。

导航:学科专业目录、学校所在地。

特色:

l         收录数量多,海量全文资源辅以文摘库

l         收录单位及学科覆盖面广,涉及全国包括985高校和211重点高校、中科院、工程院、农科院、医科院、林科院等机构的重点精选博硕士论文;

l         收录年限跨度长,重点收录2000年以来的学位论文,并将逐年回溯并月度追加,依托丰富的馆藏,可提供1977年以来的学位论文全文传递服务;

l         权威专家参与学位论文加工,全程辅以专业的标引、分类、及相关引文分析。

3. 中国学术会议文献数据库(CCPD

英文名称:China Conference Paper Database(简称CCPD

中国学术会议文献数据库由中文全文数据库和西文全文数据库两部分构成,内容涵盖人

文社会、自然、农林、医药、工程技术等各学科领域,是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

收录内容:

以国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文为主,每年涉及近3000个重要的学术会议。“中文版”所收会议论文内容是中文;“英文版”主要收录在中国召开的国际会议论文,内容多为西文。

资源数量:收录自1983年至今在中国境内召开的会议论文,总量达260余万篇每年增加20万篇全文,每月更新。

导航:学术会议分类、会议主办单位分类。

资源标引:采用受控语言进行主题标引,以《汉语主题词表》为叙词表,按照《中国图书资料分类法》分类。

特色:

l         收录会议级别高,全国重点会议(会议名称包含“国际”、“中国”、“多边”、“双边”、“全国”等)数量占收录会议总量90%以上;

l         数量多,覆盖广,是国内目前收录会议数量最多,学科覆盖最广的数据库;

l         年代久,有些机构、专业的会议已形成系列;

l         中西合璧,资源更加丰富、完整。

 



邯郸学院首页 邯郸文化研究所 赵文化研究中心 雁翼文学馆 邯郸学院各院系 邯郸学院各管理处室

版权所有:邯郸学院图书馆