读者须知 | 登录 | 联系我们 | 使用说明 | 网站地图 |

各位读者,这里是邯郸学院图书馆咨询台。您可以通过以下几种较为有效的沟通方式向我们提出问题,我们会从速予以解答。在提问之前,请您先看一看我们总结出来的常见问题,之中或许有您想要了解的东西。

 

一、实时咨询:微信公众号——邯郸学院图书馆

 

 

 

二、电话咨询:6260176(周一至周五8:00-11:3014:30-

                           

             17:30,周四上午业务学习)

 

三、当面咨询:图书馆一层咨询服务台(周一至周六8:00-12:00

             

             ,14:30-18:00

 

四、E-MAIL咨询:hdxytsg@yanhoo.com.cn

 

五、开设《文献检索与图书馆利用》课程,向任课教师咨询:

 

任课教师简介:

 

赵静,197911月生人,中共党员,副研究馆员,20026月毕业于河北师大,同年来到邯郸学院图书馆工作,现任《图书馆利用与文献信息检索》教研室主任。自2003年开始讲授《图书馆利用与文献信息检索》这门课,至今已十余年。兢兢业业搞好本职工作。在完成教学任务的基础上注重教书育人,注重学以致用,注重教学相长。在教学中把学生信息素养的培养放在首位,理论联系实践相结合的教学方式,很受学生的欢迎,受到学生的好评。具有较高的科研能力和水平。结合图书馆工作实际开展科研工作,十多年来在核心期刊和省级以上的期刊上发表论文近二十篇,主持和参与课题近二十项,参编教材1部。

 

 

 

 

张慧敏,硕士研究生毕业,文献资源建设部工作。从事图书馆研究工作多年,致力于图书馆服务、信息分析与咨询。认真钻研图书馆利用与文献信息检索课程,将理论与实践结合,深入浅出,简单易懂。我热爱教育事业,在平凡的岗位上,以读书启迪智慧,用智慧滋养心灵,用一颗火热的心去点燃学生的希望之光,让他们拥有一个多彩人生的起点!

 

 

 

肖静,女,生于198010月,中共党员。毕业于中国科学技术信息研究所研究生部,主要研究方向为图书情报学。现在邯郸学院图书馆文献资源建设部工作,图书馆员。主要负责图书馆所有书籍的分类、有效管理。同时,本人还担任学校的图书馆利用与文献信息检索课程。信奉格言“用品德去影响学生,用人格去熏陶学生,用智慧去启迪学生,用情感去关爱学生。”

 

 

 

 

王瑜,女,馆员,硕士研究生,中共党员,毕业于燕山大学。曾被评为“河北省图工委先进个人”。从教以来,一直兢兢业业,爱岗敬业。教育教学基本功扎实,工作认真负责,在教学中形成个人的教学风格。业务工作踏实,深入学习、研究图书馆专业理论,主持和参与多项市级、省级课题项目,在国内图书馆核心期刊和省级期刊发表多篇专业论文。

 

 

 

 

赵丽芳,女,河北大学研究生毕业,致力于文化与教育传播工作,热爱图书馆事业,对工作一腔热血,善于与人沟通,善于与人协作,思想开放,易于接受新事物。 座右铭:人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。

 

 

 

牛秀荣,毕业于河北师范大学,硕士,副研究馆员。从事图书馆工作10余年,承担文献检索课程教学、读者教育、咨询服务等工作。工作之余发表多篇学术论文,主持及参研完成多项省市级研究课题。

 

 

 

 

 

蔚洁,女,2007年毕业于河北师范大学数学与信息科学学院,工学硕士,邯郸学院图书馆文献资源建设部工作并承担文献检索课的教学工作,主要研究方向:信息资源建设与读者服务。对待工作认真负责,业绩突出,完成多项省市级课题,发表学术论文十余篇。教育感言:把机会让给学生,把精彩留给学生,把掌声送给学生,把希望带给学生。

 

 

用户须知

 

1、咨询只限于解答图书馆利用的相关问题。

 

2、咨询服务目前不包括为读者查找资料的具体内容,但我们尽可能向您提供建议。

 

3E-mail咨询将在3个工作日内答复,其他形式的咨询中未能当即解决的问题也将用Email答复。

 



邯郸学院首页 邯郸文化研究所 赵文化研究中心 雁翼文学馆 邯郸学院各院系 邯郸学院各管理处室

版权所有:邯郸学院图书馆